Menu de la soirée
Tartelette de Grosses Crevettes et Langoustines Servies Tièdes aux Herbes,
Aubergine Grillée
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Pièce de Bœuf dans le Filet Tapée au Poivre Mignonette,
Gratin de Pommes de Terre
Ou
Filet de Merlu Rôti, Marmelade de Fenouil et Courgettes,
Moules au Beurre d’Herbes
Moules au Beurre d’Herbes
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Café et Mignardise
Vin (1 bouteille pour 4 personnes)
Café compris
Café compris
EN DESSERT:
DEGUSTATION DES CHOCOLATS
CADIOT BADIE UN PEU D'HISTOIRE DU CHOCOLAT POUR PRÉPARER UNE FUTURE DÉGUSTATION :
Le chocolat, le vrai, est à base de pâte de cacao obtenue à partir de fèves de cacao, fruit du cacaoyer, dont le nom scientifique est "Théobroma cacao" qui signifie "nourriture des Dieux".
Le cacaoyer est un petit arbre de sous-bois originaire des forêts d’Amérique Centrale et du Sud.
Le fruit du cacaoyer est une baie volumineuse appelée cabosse, de forme ovoïde.
La cabosse contient 30 à 40 fèves. Il faut 20 à 25 cabosses pour obtenir 1 kg de cacao.
LE CHOCOLAT ET LA SANTE :
- En fait, le chocolat est un condensé d’énergie (cent grammes équivalent à 500 calories), un concentré de vitamines (A1, B1,B2….) et des minéraux essentiels comme le fer, le potassium, le magnésium, le calcium et le phosphore en quantité importante.
- L’analyse d’une tablette de chocolat révèle la présence de plusieurs substances aux propriétés toniques, stimulantes et antidépressives.
- La caféine, qui augmente la résistance à la fatigue.
- La phényléthylamine, aux propriétés psychostimulantes.
- La sérotonine, qui peut compenser la perte de certaines cellules nerveuses lors des dépressions.
- Le chocolat, par le plaisir qu’il procure, fait sécréter des endorphines à l’effet euphorisant.(du site web de cadiot badie)
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